31 июля, 2021
Сосиска в тесте

Киевская перепичка

Есть 2 типа киевлян. Первые говорят что киевская перепичка вкусная, а вторые что очень вкусная) Расскажем вам что же это за волшебная перепичка такая…

История самой знаменитой сосиски в тесте

Продавать киевскую перепичку начали очень давно. Уже в 1981 году открылось окошко в доме по ул. Хмельницкого 3а, и ни разу с тех по не закрывалось. Каждый день, с 9 до 21 здесь выдают всем желающим это вкуснейший деликатес, который многие тут же и сьедают. На специальных столах, расположенных рядом. Киевляне шутят что это самое большая и самая быстрая очередь в мире. Где-то так оно и есть, в любое время к окошку выдачи подходят люди. За день продаётся несколько тысяч перепичек. Что интересно, за все годы ларёк не продавал ничего другого, кроме перепичек. С ней же продают чай, колу, кофе, томатный сок и т.д. В 81 году цена была 22 копейки, ну а сегодня уже 18 грн. Но не смотря на цену – киевская перепичка востребована всегда.

Что же такое перепичка на самом деле

Пытаясь понять секрет огромной популярности, некоторые люди начинают говорить о каком-то особом рецепте и про всякие кулинарные секреты. Хотя тайны тут никакой нет. Это обычная сосиска в дрожжевом тесте, обжаренная во фритюре. Чем-то напоминает еду из советских столовых. Весит около 150 грамм, из которого 75% это тесто. Но выходит вкусно, как не крути, и именно вкус заставляет людей снова и снова приходить. Кое-кто рассказывал что киевская перепичка придумана хитрыми продавцами, для реализации просроченного товара, но это не так. Берут для приготовления исключительно свежую продукцию. Ради справедливости нужно сказать что в период ссср сосиска была более “мясная”, сегодня же самая простая. Наверное, тогда было еще вкуснее.  Более того, и подают её в обычной резаной, неотбеленной бумаге, и выглядит перепичка очень просто, и есть нужно стоя, но вот любят её и всё. За столько лет стала “родной” и необходимой. Конечно, жареное тесто не самая здоровая еда, но изредка можно.

Рейтинги и отзывы киевлян

Если подходить к изучению символов, то Киев знают прежде всего по его торту, его каштанам и его горах. Но для киевлян перепичка это еще один символ, чисто местный. Но гостей города обязательно приведут попробовать. Более того, киевская перепичка упоминается в нескольких художественных рассказах и входит в разные путеводители по городу. На английском языке, с указанием места, с краткой характеристикой почти везде есть упоминание про нашу чудесную перепичку. “Очень вкусно и быстро, несмотря на вечную очередь. А столы сервируют прямо под небом. Легендарное место!”- говорит киевлянка Виктория. “Киевская перепичка пережила и рекет, и оранжевую революцию и бегство Януковича, футбольных фанатов, и много чего еще переживёт… Наверное, у них договор с дьяволом” – киевлянин Михаил. Если вы еще умудрись не попробовать это еду богов – попробуйте, и станете еще одним её поклонником. (рекомендуем почитать про дом-обманку на ул. Трёхсвятительской)

  • Киевская перепичка

Адрес перепички

Ст.м. Крещатик, ул. Богдана Хмельницкого, 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *